|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ai-ki ученица Ордена Любви
*: 17 ноября 2008, 14:43 Сообщения: 71
|
Добавлено: 23 февраля 2009, 20:07 Заголовок сообщения: Чудеса из хлебопечки :) |
|
|
У кого есть эта чудотехника - тот меня поймет
Мы купили нашу хлебопечку в конце прошлого года и я до сих пор не могу на нее нарадоваться
В ней можно печь всевозможный хлеб (белый, молочный, луковый, картофельный, крестьянский, сдобу..... очччень много разных хлебов в ней можно печь! ), а так же готовить тесто, например, для пиццы или пирожков.
Пользоваться проще некуда! Засыпал все ингридиенты в указанном порядке, включил нужную программу и все! Когда печка все сделает. раздастся звуковой сигнал и ваш хлебушек или тесто готово!!
Я пока никак не куплю разную муку и пеку только из пшеничной, поэтому ассртимент моего хлеба не очень велик: молочный (он как обычный белый), луковый, сырный, луково-сырный (это вообщ бомба! мой самый любимый) и иногда в молочный досыпаю разные семечки (подсолнечные, кунжут...)
Хлеб пеку по рецепту, данному в инструкции к нашей печке (тк для разных печек рецепты могут немного корректироваться. А пока не привык к печке, то лучше все делать "тютелька в тютельку" как в рецепте, а то хлеб может не подойти, упасть, и тд)
Вот, например, молочный хлеб с подсолнечными семечками, посыпанный кунжутом
Вот рецепт сдобного теста (т.к выпекать его в хлебопечке не нужно, то рецепт подойдет для любой хлебопечки. В ней готовите тесто, а выпекаете в своей духовке)
2 яйца
215 мл молока
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
1 п ванил. сахара
5 ст. л. слив. или раст. масла
540 г муки
2,5 ч.л. дрожжей
Из него я делала
булочки с корицей
просто сдоба
пирожки с яблоками
Вот на этом сайте есть море полезной информации. И характеристики всех хлебопечек, и много хороших рецептов и вообще много всего, что может пригодиться в хлебопекарском деле _________________
Жить нужно здесь и сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 23 февраля 2009, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааа
аааааааааааа
аааааа
аа
а
ням
З.Ы. у тебя есть хлебопечка и нет ассортимента муки?! как так?!?!
ржаную (житню) и овсяную можно запросто купить в любом супермаркете. А кукурузную сегко самим перемолоть их кукурузной крупы на кофемолочке
Когда у нас с мужем года 2 назад встал вопрос о таком агрегате, мы решили, что не бум покупать - 90% хлеба у нас - это "Хлебцы", 9% - рисовые макаронные изделия и только 1% - это злеб "Белорусский" или бутерброды в гостях
_________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
ai-ki ученица Ордена Любви
*: 17 ноября 2008, 14:43 Сообщения: 71
|
Добавлено: 24 февраля 2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik писал(а): |
З.Ы. у тебя есть хлебопечка и нет ассортимента муки?! как так?!?!
|
отак
в тех супермаркетах, где мы отовариваемся ржаной я не видела, а из кукурузной что-то не хочется печь. Я почему-то сомневаюсь, что мне понравится этот хлеб (но надо попробовать, чтобы уэе знать наверняка )
Цитата: | Когда у нас с мужем года 2 назад встал вопрос о таком агрегате, мы решили, что не бум покупать - 90% хлеба у нас - это "Хлебцы", 9% - рисовые макаронные изделия и только 1% - это злеб "Белорусский" или бутерброды в гостях |
я уже поняла, что вы маньяки
Но я еще морально не созрела перейти на здоровое питание.
Я грешна, каюсь... Чревоугодие - мой грех
Конечно же,я покупаю продукты с минимальным сроком годности, не употребляем гмо, колбасу и тп... Но жареное, разное мясное, мучное и тд домашнего приготовления - я не могу от этого отказаться _________________
Жить нужно здесь и сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
@l ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 11:00 Сообщения: 123 Откуда: Киев, оболонь
|
Добавлено: 24 февраля 2009, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ai-ki
Прелесть какая!!!!!
Мы тоже частенько пирожки печем
Вдохновила ты меня... Пойду че-нить сварганю _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ai-ki ученица Ордена Любви
*: 17 ноября 2008, 14:43 Сообщения: 71
|
Добавлено: 24 февраля 2009, 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня когда-то (лет 5 назад) был неудачный опыт с пирожками и с тех пор я их не делала
А тут же и делать самому ничего не надо с этим тестом, раскатал и все
@l, а какую начинку ты делаешь? А то меня кроме яблок пока ни на что не потянуло... (капусту, картоху как-то не хочется... а на большее фантазии не хватило. а может пока не сезон для нормальных начинок? )) _________________
Жить нужно здесь и сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 24 февраля 2009, 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ai-ki писал(а): |
я уже поняла, что вы маньяки
Но я еще морально не созрела перейти на здоровое питание. |
Ну, пиццццу-то мы делаем. Правда, без мясного и морского наполнения.
Только тесто пресное замороженное беру, т.к. ещё ни одно тесто для пиццы норм. "вручную" не получилось
Цитата: | Конечно же,я покупаю продукты с минимальным сроком годности, не употребляем гмо, колбасу и тп... |
Ну так уже хорошо. Если в списке ещё и пельмени покупные да всякие полуфабрикаты ))))))))))))
Цитата: |
Но жареное, разное мясное, мучное и тд домашнего приготовления - я не могу от этого отказаться |
Может, ещё не время. А может, оно тебе и не надо.
Я практически за день до свадьбы поставила мужа в известность, что не умею готовить, как его мама (она полжизни проработала поваром и в то время отлично готовила), да и тратить драгоценное время у плиты на то, что можно скушать сырым................. ))))))))
Вобщем, пришлось ему соглашаться )))))) А потом, когда через полгода знакомые начали отвешивать ему комплиманы на тему того, как он выглядит - сам начал следить за своим питанием и вне дома.
Из того, что я не разделяю, осталось только пиво. ))
Цитата: | какую начинку ты делаешь? А то меня кроме яблок пока ни на что не потянуло... (капусту, картоху как-то не хочется... а на большее фантазии не хватило. а может пока не сезон для нормальных начинок? |
грибы с лучком или рубленные варенные яйца не пробовала? _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 февраля 2009, 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
начинку - можно ещё мясную, из ливера, горох, творог, повидло.... о, мак!!!!
из кураги очень вкусная начинка, мняяямммаааа _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@l ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 11:00 Сообщения: 123 Откуда: Киев, оболонь
|
Добавлено: 25 февраля 2009, 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ai-ki писал(а): |
@l, а какую начинку ты делаешь? А то меня кроме яблок пока ни на что не потянуло... (капусту, картоху как-то не хочется... а на большее фантазии не хватило. а может пока не сезон для нормальных начинок? )) |
С вишнями у нас полюбляют, с картошкой и укропом (кушать нужно теплыми), с маком (потом все так красиво улыбаются)))))), с корицей плюшки...
О! Анечке когда-то очень понравились с зеленым луком и яйцами. Кто б мог подумать...Ну и яблочки - хит сезона. Едят все и в больших количествах.
Сестра предлагает сделать с начинкой для пиццы (грибы, помидор, ветчина, сыр...)но пока не рисковали _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ai-ki ученица Ордена Любви
*: 17 ноября 2008, 14:43 Сообщения: 71
|
Добавлено: 25 февраля 2009, 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik, о, яйца! Без ничего? А как рассчитать, скольо их надо сварить?
Amiga, ливер!! И творог! (как я про творог забыла???) Повидло муж не любит (я тоже так себе)
А курагу без ничего? Перемолоть или как?
@l, а как картофельную начинку делаешь? А то я не люблю, когда картошка таким твердым комком внутри пирожка.
Цитата: | с маком (потом все так красиво улыбаются)))))), |
гиги
Цитата: | Сестра предлагает сделать с начинкой для пиццы (грибы, помидор, ветчина, сыр...)но пока не рисковали |
ну как "рискнете" - отпишись
офф Smile'ik, пельмени магазинные на дух не выношу Ну и полуфабрикаты мне тоже не нра...
Цитата: | Я практически за день до свадьбы поставила мужа в известность, что не умею готовить, как его мама |
как это? а до этого вы как питались? _________________
Жить нужно здесь и сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 25 февраля 2009, 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ai-ki, яйца можно с зелёным луком или рисом
про курагу - если сильно мягкая, то или целиком или порезать кусочками, если твердая - предварительно замочить и потом тоже порезать
можно и на мясорубке - но ИМХО - зачем размазывать её по мясорубке?
про творог - можно с изюмом и яйцо добавить - тогда он не будет разваливаться хорошенько его взбить
и ещё ванилинчик
фсёёёё, пошла хотеть плюшек с творогом _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ai-ki ученица Ордена Любви
*: 17 ноября 2008, 14:43 Сообщения: 71
|
Добавлено: 25 февраля 2009, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga писал(а): | ai-ki, яйца можно с зелёным луком или рисом
|
а пропорция? Так чтоб вкусно было, сколько чего ложить
Цитата: | фсёёёё, пошла хотеть плюшек с творогом |
_________________
Жить нужно здесь и сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 25 февраля 2009, 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ai-ki писал(а): | Amiga писал(а): | ai-ki, яйца можно с зелёным луком или рисом
|
а пропорция? Так чтоб вкусно было, сколько чего ложить
|
всегда делала на глаз, ну и плюс предварительно можно попробовать начинку и уже корректировать под себя приблизительно - 2/3 стакана риса отварить, 2-3 яйца отварить, порубить, я люблю приперчить немножко, ну и соль по вкусу _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 27 февраля 2009, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой прикольная темка, для меня вопрос хлебопечки сейчас как раз стал актуальныма - хотим прикупить но пока не определились какую именно. А по-поводу муки, так мы в Ашане видели видов 5 точно было. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 6 апреля 2009, 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы таки тоже приобрели сие чудо техники Это мой первый опыт, самый обычный белый хлеб - без "извращений"
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 апреля 2009, 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta, на вид очень даже аппетитненький хлебчик _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|