|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Магали ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 4 января 2009, 17:25 Заголовок сообщения: Какая коляска для новорожденного лучше |
|
|
Решила поднять такую тему.
Последнее время всё чаще вижу новорожденных в моднявых колясках. И подумала, какие бы требования я выставила к коляске, учитывая свой опыт.
Итак,
1. Большие надувные колёса. У нас собственно такие и были. Пока малыш только спит на улице, важно обеспечить мягкий ход транспортного средства. А тем более если ездить предстоит по снегу (утрамбованый снег очень неровный)
2. Сьёмная люлька с ручками. Удобно при спуске от лифта до выхода из парадного. И вообще, переносная люлька удобная вещь.
3. Вес. В среднем это 9-13 кг. Однако, я видела коляску 21 кг! Она даже ехала тяжело Хотя марка очень даже популярна.
4. Не стоит покупать с внутренней обивкой белого цвета; на солнце белый цвет слишком ярок для глаз ребенка.
5. Повотротные передние колёса. Очень удобная штука делает коляску манёвренной. Однако, к сожалению, я не видела поворотных надувных колёс (
6. Перекидная ручка. Она позволяла мне недопустить задувания ветра в коляску (даже если накинут дождевик - зимний порывистый ветер прямо в коляску не есть гуд).
7. Карманчики или сумка специальная.
8. Непродуваемость с боков. Есть такие коляски открытые совсем.
Что я пропустила?
 _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 28 февраля 2009, 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): | трехколесные варианты с моей точки зрения неустойчивы |
+1! Мне они очень нравятся по виду, но себе бы я такую не купила.
Ольга писал(а): | Но вы же коляску не таскаете, а возите, | Ну это как сказать... Когда поднимаешься по ступенькам - так очень даже таскаешь... еще и с ребенком в ней)))
А перекидная ручка - это была моя мечта (у нас ее не было, и я все время о ней думала - то солнце, то ветер, то еще что-нибудь...) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамита

*: 14 ноября 2008, 13:10 Сообщения: 90
|
Добавлено: 27 марта 2009, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
Айрис писал(а): | трехколесные варианты с моей точки зрения неустойчивы
+1! Мне они очень нравятся по виду, но себе бы я такую не купила. |
вы слышали зоть раз о переворачивании коляски??
Я - да. Но это была 4-х колёсная
А посоветуйте конкретные модели, плз? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена

*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 27 марта 2009, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамита, из относительно дешевых вариантов популярна роан марита - это польская коляска... она на надувных больших колесах, люлька там просторная, прочная, плотная, есть корзина, прогулочный блок правда не очень, но по большому счету если для зимы - то подойдёт, а на лето можно покупать прогулочную коляску-трость например - она и легка и складывается очень компактно.
Ещё часто вижу чикковские коляски с отдельной люлькой пластиковой, шасси похоже как в нашей граковской коляске - передние колеса сдвоенные-поворотные. Свою нахваливать не буду, т.к. у неё специфика - она больше для зимних деток, люлька там небольшая, из которой быстро выростают (по крайней мере мы как раз к 3-м месяцам там уже сидели вплотную настолько, что я её вообще вынула, а т.к. у меня трансформер, то пришлось придумывать - стелить покупной матрасик (другого размера, втуливала), что Юля могла ездить ещё лежа, пока не сядет...
Как по мне - Роан вам подойдёт идеально - в люльке летом не будет жарко - она просторная, а на зиму большие колеса и прогулка, а на след. лето, если ещё будете пользоваться коляской - то купите себе легкую складную прогулку  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамита

|
Добавлено: 28 марта 2009, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу Чикковскую. На больших надувных колёсах. Только не помню точно модель _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамита

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 марта 2009, 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga писал(а): | главное ,чтоб не с пластиковой люлькой, а то дитё там летом упарится |
а какая разница? даже если тканевые бортики, они же не пропускают воду-воздух и тоже уплотненные? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31 марта 2009, 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис, есть даже с "кондиционером" коляски а так понимаю ,как раз и продумана подача воздуха в люльку, а у некоторых борта облегчаются на летний период - снимается верхняя плотная обивка... ну а в пластике точно этого нет
ну и ткань она все равно ж ткань... плюс как по мне - так чикковские люльки сильно мелкие _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамита

|
Добавлено: 1 апреля 2009, 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga писал(а): | есть даже с "кондиционером" коляски |
интересно-интересно...
пластик на лето не подходит однозначно теперь даже не знаю, что выбирать _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 апреля 2009, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga писал(а): | есть даже с "кондиционером" коляски |
даже не слышала))))
Мамита писал(а): | пластик на лето не подходит однозначно | ая все равно не вижу разницы, если честно. Ну какая разница, какие бортики, ты ж не будешь упаковывать ребенка в чехол из пластика - лежит себе в люльке, ветерком обдуваемый  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 апреля 2009, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, чёрный пластик (как в чикковских) я бы своему ребёнку летом не пожлела. Он же как на сковородке будет.
В летней коляске должна быть люлька из светлой (не белой) натуральной, желательно, ткани. Это к чему бы я стремилась .
+
сьёмные части капюшона/ боковин конечно _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 апреля 2009, 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я конечно тоже думаю, что тканевая коляска лучше, и обязательно окошки в капюшоне для вентиляции, но все таки... Это зависит от времени года, когда малыш родится) ИМХО _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 апреля 2009, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
мы обсуждаем конкретный вопрос, что выбрать Мамите. А у неё ПДР в мае, если не ошибаюсь. _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 апреля 2009, 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамита, а на какую сумму вы рассчитываете? _________________