Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домашние соусы и майонезы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 24 декабря 2008, 13:07    Заголовок сообщения: Домашние соусы и майонезы Ответить с цитатой

Если уж ну никак без майонеза не обойтись - лучше приготовить домашний. Выложу испробованные рецепты домашнего майонеза. Вкус их разный, хотя набор продуктов почти одинаков.


*1*


На 1 стакан растительного масла без запаха берем 2 желтка.
Взбиваем сначала желтки, затем тоооооненькой струйкой постепенно добавляем масло, продолжая взбивать.
Где-то в течение 10-15 минут получается основа майонеза, затем по вкусу добавляем соль (щепотку), сахар (1-2 ч.л.), лимонный сок или виноградный уксус (тут уж точно по вкусу, ну начать можно с 1 ч.л.) и немного готовой горчицы.
Готовый продукт с часик должен постоять - и можно использовать.


*2*


250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.

Растительное масло охладить.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть.
Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.
Дать постоять.


*3*


1 яйцо + 1ч.л. уксуса, соль, перець + 1 ч.л. горчицы + 100 гр раст.масла.
Все в такой последовательности и смешиваем в блендере (кроме масла).
Раст. масло добавляем медленно и тонкой струйкой.
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 24 декабря 2008, 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растительные масла....

не только оливковое или кукурузное \ подсолнечное - можно эксперементировать с другими: кунжутное, рапсовое, конопляное, масло росторопши и т.д.
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ai-ki
ученица Ордена Любви




*: 17 ноября 2008, 14:43
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: 27 декабря 2008, 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik, а чем отличаются эти майонезы, кроме пропорций ингридиентов? вкус, цвет....?
А что будет если раст.масло сразу влить, а не постепенно?

Цитата:
Где-то в течение 10-15 минут

10-15 минут взбивать? Это время для ручного миксера или электро?
_________________


Жить нужно здесь и сейчас Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 27 декабря 2008, 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ai-ki писал(а):
а чем отличаются эти майонезы, кроме пропорций ингридиентов? вкус, цвет....?

Вкус, консистенция - точно. Про цвет не знаю - не сравнивала пристально. Wink

Цитата:
А что будет если раст.масло сразу влить, а не постепенно?

ММММММММмммм.... пойдёт таким.... как бы точнее сказать Rolling Eyes
Вобщем, и переборщить можно, и масло само по себе плохо смешивается с желтками.

Цитата:

Цитата:
Где-то в течение 10-15 минут

10-15 минут взбивать? Это время для ручного миксера или электро?

А ты когда будешь взбивать - сама поймёшь, сколько взбивать по времени. Если не ошибаюсь, то сама основа для майонеза получается за 10-15 мин от начала приготовления (вначале ж ты разделяешь желтки и белки, взбиваешь желтки и постепенно вливаешь масло).

Миксер электро. Ручного никогда в глаза не видела. Embarassed
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах