Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Полезности" и "вредности"
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Детское питание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 25 июня 2009, 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, спасибо за ответ.
Только я так и не поняла, есть ли ещё какие сорта пшеницы... А то выделяют так, будто остальные из др. сортов. Или что макаронные изделия только из муки (без ничего другого)...

Confused
Мы покупаем MAKFA (Россия), т.к. украинской подобной продукции не видела вроде...
Вот на счёт ТАЯ не уверена, чья она, но один раз её купили, тоже написано было, что из "тв. сортов пш."
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 5 июля 2009, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1241.html
тестирование детских продуктов питания

Цитата:
Молочные смеси: таблицы с параметрами, комментариями, выводами и фотографиями…

Яблочные соки: таблицы с параметрами, комментариями, выводами и фотографиями…

Детское молоко: таблицы с параметрами, комментариями, выводами и фотографиями…

Йогурты: таблицы с параметрами, комментариями, выводами и фотографиями…


Как вам?!

_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 7 июля 2009, 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik писал(а):
есть ли ещё какие сорта пшеницы

Да есть, так и называются - мягкие сорта. Вроде как считается, что твердые более полезны.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 21 января 2010, 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из перечня вредных продуктов
Цитата:
Ароматная хрустящая корочка хлеба — результат реакций Маярда (химические реакции между белками и углеводами при высокой температуре) — опасна.

Кефир также относится к продуктам рассматриваемой категории, так как он вырабатывается с помощью намеренно вносимой закваски на основе кефирных грибков (разновидность дрожжевых микроорганизмов, относящихся к условно-патогенной флоре).


Из книги И.И.Мечникова «Этюды оптимизма».


Дрожжи и хлеб


Цитата:

«Производящие кефир дрожжи способны акклиматизироваться в кишечнике человека и там оказывать благоприятное действие на заразных микробов, как, например, на тифозных и холерных бактерий».

http://ecolife.nm.ru/food/bread.htm


Цитата:
Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, ... с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т.д.

Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.

Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

http://ecolife.nm.ru/food/bread.htm

Цитата:

«А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в дрожжевом растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-киллеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья».

«Очень часто хлеб плесневеет не из-за плохого хранения, а в результате использования зараженной муки, — напоминает читателям газеты «Версты» заведующая отделом микробиологии ГосНИИ хлебопекарной промышленности, кандидат биологических наук Татьяна Богатырева.

При этом на хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины. Буханки, пораженные плесенью, употреблять, конечно же, не рекомендуется. Не спасает от этой напасти и срезание «пятнышек». Дело в том, что подобные микроорганизмы существуют в виде мицелия — длинных, невидимых невооруженным глазом нитей, которые могут проникать в продукт на большую глубину. Обжигание булки на огне ее тоже не «излечит»: сгорает лишь поверхностный слой, а то, что внутри, остается».

«Особенно опасна для здоровья так называемая картофельная болезнь хлеба. Ее возбудитель — картофельная или сенная палочка. При заражении ею на второй день хранения внутри булки образуется белая липкая масса с неприятным запахом. Хлеб становится совершенно непригодным в пищу — это уже отрава.

При переработке зерна в муку спорообразующие бациллы сохраняются и попадают в готовый продукт. Даже при выпечке споры остаются жизнеспособными.

http://ecolife.nm.ru/food/bread.htm
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Манюнька





*: 20 января 2010, 15:05
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: 21 января 2010, 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня возник вопрос по этому поводу. То есть, если я сама готовлю масе кефир с помощью закваски, то он также является опасным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 21 января 2010, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile'ik
а есть разница кефирных бактерий и йогуртовых?
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 22 января 2010, 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та да, про дрожжи тоже много читала, и про пользу бездрожжевого хлеба... А я люблю французские булочки Crying or Very sad Да еще в хлепочке практически все рецепты с дрожжами...
Цитата:
Почему бездрожжевой хлеб


Практически весь хлеб и хлебобулочные изделия приготавливаются на основе «пищевых» пекарских дрожжей.

Обычные пекарские дрожжи - это грибковая флора, выращенная искусственным путем. При выпечке грибки полностью не погибают и постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, снижают иммунитет, делают более восприимчивым к различным заболеваниям.
С последствиями этого имеют дело врачи. Педиатры - с диcбактериозами детей, с бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах. Более того, дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН - параметр, хорошо знакомый нам по рекламе - с нейтрального на кислый. И начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам, потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависят жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.
Более того, как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток - возникновению и развитию опухолевых процессов.


Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести.

Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств.
Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров». Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям.
Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.

http://www.prohleb.ru/index.php?page=39
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 22 января 2010, 07:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манюнька писал(а):
А у меня возник вопрос по этому поводу. То есть, если я сама готовлю масе кефир с помощью закваски, то он также является опасным?

С начала января ищу ответ на этот вопрос и ещё не знаю ответа. Мы перестали пока делать кефир из заквасок (бифивит, ацидолакт и пр.).
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 24 января 2010, 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rutube.ru/tracks/2542493.html?v=e...caa161e7a0
Молоко, кисломолочные продукты, сыр (!!!) - Как на самом деле они влияют на организм взрослого и ребенка
Лекция около 1.5 часов. Первые секунды - реклама с сильным звуком. Первые 7 минут - общеизвестные факты, а дальше...

Хотелось бы узнать впечатления от просмотра лекции.

Молочная продукция: обсуждения здесь
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Детское питание
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах