|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 10 декабря 2008, 11:33 Заголовок сообщения: Пироги (рыба, мясо, капуста...) |
|
|
Пироги на любой вкус - с мясом, рыбкой, грибами, овощами... У вас есть проверенный рецепт вкусного пирога - делитесь _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 января 2009, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Луковый пирог
Тесто: Полтора стакана муки,
полпачки маргарина,
3 ст. ложки сметаны,
1/2 ч. ложки соды (погасить уксусом).
Маргарин натереть на крупной тёрке. Всыпать муку, положить сметану, соду. Вымесить крутое тесто, поставить в холодильник, пока готовится начинка . (Я делаю в блендере - кидаю кусочки маргарина, муку, сметану, соду, включаю, и когда тесто собирается в шар - оно готово).
Начинка:
2 плавленных сырка потереть на крупной тёрке.
2-3 средний луковицы мелко нарезать, пассеровать до прозрачности (не зажарить), полностью остудить.
Взбить 3 сырых яйца (отложть чуть-чуть для смазки). Добавить сырки, лук, хорошо вымешать (опять же, хорошо в блендере ) .
Тесто разделить на две части - одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в форме круга, выложить в круглую форму, приподнять края теста, чтоб получилась "тарелочка". Вылить туда начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края.
Смазать яйцом. Проделать посередине пальцем дырку до начинки.
Печь до золотистого цвета.
Вкуснее, когда полностью остынет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 января 2009, 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
пирог с говядиной и свининой
замороженное слоёное тесто 1кг.
для начинки:репчатый лук 1 головка,растительное масло 1ст. ложка,мелко рубленная говядина 200гр.,мелго рубленная свинина 100гр., яйца 2 шт.,перец чёрный молотый,коньяк 2 ст.ложки,соль.
Слоёному тесту дать оттаять.
Приготовление начинки:порубить луковицу и положите в растительное масло. Смешай рубленое мясо,положи в него 2 яичных желтка и один белок,добавь соль,перец ,коньяк, и пропитавшийся маслом лук и вё перемешай.
раскатай тесто в пласт и разреж его на 2 четырёхугольника,сверхуравномерно расположи начинку.
сложи края теста,хорошо защипи.поверхность смажь остатками взболтаного яичного желтка.
выпекайв хорошо разогретой духовке приблизительно 15-20 минут
Пирог с рубленным мясом
замороженное слоёное тесто 450гр.
Начинка:репчатый лук 1 головка,рубленная свинина 500гр.перец чёрный молотый 1ч. ложка,перец молотый сладкий 1ч. ложка,оливковое масло 2-3 ст.ложки,соль.
раскатай тесто и растяни в прямоугольник.
приготовление начинки:лук пореж и соедини с мясом,приправь солью,чёрным и сладким перцем.слегка обжарь рубленное мясо в 1ст. ложке масла.
форму смаж маслом,сделай из теста несколько пластов по размеру формы.попеременно выкладывай в форму пласты теста и слои фарша,закончи тестом и смаж его маслом.
выпекай в духовке 30мин.при 200С _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 30 июня 2009, 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga писал(а): | полпачки маргарина |
А можно заменить сливочным маслом? Неохота в магазин из-за одного маргарина идти _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 30 июня 2009, 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина, думаю можно вполне _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях после прогулки, на скорую руку, делала такой вот Блинчатый назову пирог
Сделала обычные тонкие блинчики, а потом сделала начинку с морковки, лучка, грибочков и было немножко домашней колбаски Это все поджарила, в конце жарки добавила сметанки. Получилось ничего так) но если бы еще был сыр и в средину еще его добавить, а потом на пару минут в духовку вообще нямка)))
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
Ну не могу удержаться и не сказать:
Было очень вкусно!!! _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 февраля 2010, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Греческий пирог
Ингридиенты:
500 г слоеного теста
300 г фарша
1 луковица
2-3 яйца
по 150 г брынзы и любого твердого сыра
зелень: укроп и петрушка _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 февраля 2010, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Фарш обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным луком.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы.
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 февраля 2010, 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так смотрю, ты любишь кухню разных народов. И выбираешь самое аппетитное.
А ты фарш сама делаешь? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 22 февраля 2010, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Я так смотрю, ты любишь кухню разных народов. |
Да, ты знаешь, я сама заметила, что не люблю обычной еды, люблю сложные блюда и "ненашинские", средиземноморскую люблю кухню, среднеазиатскую, французкую, короче борщом меня не удивишь
Магали писал(а): | И выбираешь самое аппетитное. |
Наверное потому, что в условиях нехватки времени меня должно очень зацепить блюдо, чтоб я решилась его приготовить, жертвуя 2-мя часами отдыха
Магали писал(а): | А ты фарш сама делаешь? |
Только сама. С момента как забеременнела, я перестала покупать фарш. Хлопотно это конечно. Приходится ждать пока Масик проснется, чтоб намолоть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 февраля 2010, 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | Только сама. |
Вот это умничка Покупной - стёрноватенько всё-таки.
Екатерина писал(а): | Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы. |
а ты же тесто покупное брала? Я вот хочу сегодня сделать такой пирог... тесто слоёное уже раскатанное купила. Его больше нужно раскатывать? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 февраля 2010, 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Слоенное я покупное бездрожжевое использовала, т.к. самой делать-это много возни.
Магали писал(а): | тесто слоёное уже раскатанное купила |
Ну такими квадратными листами, да? Оно так и продается. Только не размораживай в микроволновке, пусть само разморозится. Магали писал(а): | Его больше нужно раскатывать? | Если оно меньше твоей формы то раскатай до нужного размера с учетом бортиком _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 февраля 2010, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
ясно _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 февраля 2010, 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | тесто слоёное уже раскатанное купила. |
Так у тебя ж хлебопечка!! Зачем покупать тесто? Оно ж там делается легко и непринужденно!
Я только благодаря ей вчера делала тесто для пиццы, и вообще впервые в этом тысячелетии пельмени домашние - так бы в жизни не возилась! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|