Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Закуски

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 2 декабря 2008, 17:38    Заголовок сообщения: Закуски Ответить с цитатой

Делимся рецептиками проверенных закусочек Smile Не забываем выкладывать фоточки Smile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 2 декабря 2008, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованная капустка
Сделать маринад с 1 л охлажденной кипяченой воды+1ст. сахара+1ст. уксуса+2ст.л. соли.
В банку уложить шарами капусту и бурячок. Капусту можно резать большиму кусками, а можно шинковать, но шинкованая лично мне не нравится. Залить маринадом, оставить на 2 суток. Но я обычно пробую раньше Very Happy Получается очень вкусно, а если под водочку то папа у меня говорит:- что незаменимый закусончик Very Happy


_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 4 декабря 2008, 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня придумала закусочку, или больше можно назвать бутербродики, назвала "5 минут" потому что готовиться действительно быстро, получилось очень даже ничего Razz
Вобщим взяла багет, порезала на куски см по 5 вынула мякишь, но "дно" оставила. Потом порезала колбаску+потерла сыр+зеленый лук+укропчик+мякиш все перемешала и назад в багет запихнула, а потом минутки на 4 в микроволновку, ммммммм ням-ням. Заряжу фотик покажу фотки Very Happy
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 7 декабря 2008, 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta
О, я прочитала твой рецептик и вспомнила вот какой - но честно, не готовила, все собираюсь)) Точно также сделать "стаканчики" из багета, вылить туда яйцо и в духовку поставить, потом посыпать сыром-зеленью. Вот такая вариация на тему яичницы Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 23 декабря 2008, 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
такой вариант супер = особенно для маленьких капризуль Smile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 23 декабря 2008, 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю рецептик вкусненького закусочного тортикаSmile
"Закусочный торт"
Для коржей:
2 яйца,
250 гр сметаны,
мука.
Начинка:
3 яйца,
1 б. сардин в масле,
1 большая луковица,
200 гр сыра,
майонез.
Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто (коржи для Наполеона) - по желанию.
Яйца отварить, порезать кубиками, смешать с майонезом и перемазать первый корж.
Потом размять вилкой сардину, тоже смешать с майонезом и намазать второй корж.
Луковицу порезать кубиками, залить минут на 5 кипятком, отцедить, смешать с майонезом и перемазать третий корж.
Потом следующий корж перемазать тертым сыром, смешанным с майонезом. Сверху тоже немного смазать майонезом и поломать мелко корж.
Но верхний корж можно майонезом и не смазывать. Закуска получается то что надо.


_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 24 декабря 2008, 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звучит оч. вкусно. Можно украсить - и будет "пальчики по локти оближешь"
Smile

спасибо!
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Amiga
МамаСпец наук естественных - уч. Ордена




*: 12 ноября 2008, 16:29
Сообщения: 483
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 24 января 2009, 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрое хачапури

Лаваш армянский тонкий 100 г. Сыра фета (брынзы) 100 г. нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г. зелени кинзы или петрушки долька чеснока (по желанию) 1 яйцо для смазки.

Подается как горячая закуска к белому вину или как маленькие пирожки. Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию). Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно!), положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.

Это действительно вкусно! А вот если добавить ещё и порезанные помидорчики + ветчинку-рискуете съесть пальчики!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 14 сентября 2009, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Яйца Фаберже"
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить его. Содержимое яиц (белок и желток) вылить. Пустую, вымытую яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Начинка может быть разная. Наполнить яйца начинкой до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы. На праздничном столе выглядят эфффеектно
Smile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 14 сентября 2009, 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amiga писал(а):
Быстрое хачапури

о, только увидела рецепт хачапури! я такое люблю, надо сделать))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю такие вот "Рафаэлки"
Черные маслины без косточек 1 банка,
ядра грецких орехов 100г (миндаль).,
сырок плавленный нежирный 2-3шт.,
майонез 3ст.л.
крабовая стружка или крабовые палочки 200г.
Способ приготовления:
В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
Посыпать сверху крабовой стружкой.
Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки. В начинку можно еще добавлять вареное яичко.


_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остренькие баклажанчики с орехами

баклажаны - 3 шт.
орехи грецкие - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное,
соль - по вкусу
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью. Я к начинке добавляла еще немножко майонеза.



_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 7 декабря 2009, 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
листики петрушки (размять в руках, чтобы хорошо выделили аромат)

какая идея!!!

слу... а "презентацию" своих "Пень 5ти минутка", Печенье "Кукурузка" ты чего не делаешь? Wink

Это ж как раз для нас-мамочек... Быстро, легко, необычно и уверена - чрезвычайно вкусно!
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 7 декабря 2009, 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta писал(а):
Smile'ik
печеньки здеся http://www.mir-mamy.com.ua/forum/viewtopic.php?t=382

а Пень 5ти минутка тоже выложу
но будет тоже неплохо - если вы будете заходить в гости
Embarassed Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах