Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Торты-тортики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):



Vesta....
Весточкаааа, а что нужно, чтобы попробовать вновь это шоколадное чудо? Embarassed



Магали
чтобы закончился карантин Very Happy а потом будем с тобой пугать твою духовку Razz
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тортик уже сделала и фотку выложила)
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
Магали писал(а):
А вот и фотка

Так красиво
Когда же и я с духовкой станем друзьями? Surprised


Как любит повторять мой брат: - опыт с практикой приходит Smile Мы будем советами помогать, а ты тренируйся Smile И результат точно будетSmile
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta писал(а):
Тортик уже сделала и фотку выложила)

Shocked красота!! Высокий такой. А сколько коржей?


Vesta писал(а):
Мы будем советами помогать, а ты тренируйся Smile И результат точно будетSmile

Мне вспомнилась серия "отчаяных домохозяек", где одна героиня попробовала очень вкусный торт соседки, а та отказалась дать рецепт. Так эта героиня обещала сама себе, что сделает такой же (сама выведет рецепт)... и ... следующий кадр: кухня метров 50, уставленная многочисленными тортами и злющая героиня Evil or Very Mad

Редисочка, это не в твой огород Smile Просто слова Весты навеяли картинку из памяти Smile
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт "Монастырская изба" рецепт вроде с кухарки, а может и с кука вобщим фиг его знает))

ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.

Основание торта я не делала, взяла вишню в собственном соку, весами и линейкой тоже не меряла
Very Happy И вот итог)


_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 20 ноября 2009, 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Магали писал(а):
Shocked красота!! Высокий такой. А сколько коржей?quote]




Всего лишь 8 + кремчик.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 24 ноября 2009, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт бисквита. Айрис, ловиSmile
3 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, а потом с помощью деревянной лопатки вмешать муку. Первые минут 20 духовку не открывать.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 24 ноября 2009, 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, спасибо!!!
А крема бы мне еще...... Embarassed Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rediska
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена




*: 28 апреля 2009, 21:57
Сообщения: 1148
Откуда: Киев, Оболонский пр-т

СообщениеДобавлено: 25 ноября 2009, 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис, тебе прям мед да еще и ложкой? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vesta
Главный шеф-повар Мира




*: 12 ноября 2008, 12:14
Сообщения: 670
Откуда: Киев Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 ноября 2009, 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
1) 1 пакет сметаны + 1 ст. сахара (пудра) + пакетик закрепителя для сливок = взбить.
2) 1 б. сгущенки + 1 п. масла мягкого = хорошо взбить.
3) 1 б. вареной сгущенки + мягкое масло = хорошо размешать.
И можно взять еще перед кремом пропитать 1) холодный, крепкий, сладкий чай. 2) кофе + ром (коньяк). 3) фруктовый конфитюр.
_________________


Вкусный блог Smile http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 ноября 2009, 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rediska А то!!! Невкусно же торт без крема))))))))


Vesta
Ээээ... я так понимаю, это три разных крема? Embarassed Very Happy
Vesta писал(а):
1 пакет сметаны
это 0,5 кг?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rediska
МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена




*: 28 апреля 2009, 21:57
Сообщения: 1148
Откуда: Киев, Оболонский пр-т

СообщениеДобавлено: 25 ноября 2009, 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
следующий кадр: кухня метров 50, уставленная многочисленными тортами и злющая героиня

Может, если бы у меня была такая кухня, был бы стимул что-то готовить? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 ноября 2009, 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, а сколько по времени печь бисквит и при какой температуре? Я нашла в одном рецепте - 30 мин при 180 градусах. Правильно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 ноября 2009, 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айрис
вообще, от толщины зависит.
Тонкий может и за 25 испечься. высокий - 40 мин.
Проверять спичкой Smile
Да, Веста? Wink
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айрис
МамаСпец наук тонких, ученица Ордена




*: 12 ноября 2008, 18:05
Сообщения: 2310
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 25 ноября 2009, 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Испекла. Сделала три коржа (тоненькие, за 20-25 мин испеклись). Сметанный крем. 0,5л оказалось много. Между коржами положила орешки.
Завтра еще думаю шоколадной глазурью залить, купила готовую, только в молоке развести.
Из плохого - решила пропитать сладким чаем - че-то не сильно понравилось, коржи размякли сильно, видать тонкие слишком. А еще плюс крем... не знаю, что там завтра получится. Confused
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах