|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): |
Vesta....
Весточкаааа, а что нужно, чтобы попробовать вновь это шоколадное чудо? |
Магали
чтобы закончился карантин а потом будем с тобой пугать твою духовку _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska писал(а): | Магали писал(а): | А вот и фотка |
Так красиво
Когда же и я с духовкой станем друзьями? |
Как любит повторять мой брат: - опыт с практикой приходит Мы будем советами помогать, а ты тренируйся И результат точно будет _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta писал(а): | Тортик уже сделала и фотку выложила) |
красота!! Высокий такой. А сколько коржей?
Vesta писал(а): | Мы будем советами помогать, а ты тренируйся Smile И результат точно будетSmile |
Мне вспомнилась серия "отчаяных домохозяек", где одна героиня попробовала очень вкусный торт соседки, а та отказалась дать рецепт. Так эта героиня обещала сама себе, что сделает такой же (сама выведет рецепт)... и ... следующий кадр: кухня метров 50, уставленная многочисленными тортами и злющая героиня
Редисочка, это не в твой огород Просто слова Весты навеяли картинку из памяти _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "Монастырская изба" рецепт вроде с кухарки, а может и с кука вобщим фиг его знает))
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)
Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Для начинки можно взять и свежую вишню. Но в этом случае при укладке ее на лепешки, ее следует посыпать сахаром.
И еще одно замечание. При выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
Уложить на противень швом вниз.
При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски.
Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Подавать торт нужно сразу после сборки, если хочется, чтобы трубочки были твердыми и слегка похрустывали.
Если торт делается заранее, то перед подачей его нужно хорошо охладить в холодильнике, иначе возникает ощущение мокрого теста.
Основание торта я не делала, взяла вишню в собственном соку, весами и линейкой тоже не меряла
И вот итог)
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Магали писал(а): | красота!! Высокий такой. А сколько коржей?quote]
|
|
Всего лишь 8 + кремчик. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 24 ноября 2009, 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт бисквита. Айрис, лови
3 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, а потом с помощью деревянной лопатки вмешать муку. Первые минут 20 духовку не открывать. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 ноября 2009, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спасибо!!!
А крема бы мне еще...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 25 ноября 2009, 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис, тебе прям мед да еще и ложкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 25 ноября 2009, 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
1) 1 пакет сметаны + 1 ст. сахара (пудра) + пакетик закрепителя для сливок = взбить.
2) 1 б. сгущенки + 1 п. масла мягкого = хорошо взбить.
3) 1 б. вареной сгущенки + мягкое масло = хорошо размешать.
И можно взять еще перед кремом пропитать 1) холодный, крепкий, сладкий чай. 2) кофе + ром (коньяк). 3) фруктовый конфитюр. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 25 ноября 2009, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska А то!!! Невкусно же торт без крема))))))))
Vesta
Ээээ... я так понимаю, это три разных крема?
Vesta писал(а): | 1 пакет сметаны | это 0,5 кг? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 25 ноября 2009, 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | следующий кадр: кухня метров 50, уставленная многочисленными тортами и злющая героиня |
Может, если бы у меня была такая кухня, был бы стимул что-то готовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 25 ноября 2009, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, а сколько по времени печь бисквит и при какой температуре? Я нашла в одном рецепте - 30 мин при 180 градусах. Правильно? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 25 ноября 2009, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис
вообще, от толщины зависит.
Тонкий может и за 25 испечься. высокий - 40 мин.
Проверять спичкой
Да, Веста? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 25 ноября 2009, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Испекла. Сделала три коржа (тоненькие, за 20-25 мин испеклись). Сметанный крем. 0,5л оказалось много. Между коржами положила орешки.
Завтра еще думаю шоколадной глазурью залить, купила готовую, только в молоке развести.
Из плохого - решила пропитать сладким чаем - че-то не сильно понравилось, коржи размякли сильно, видать тонкие слишком. А еще плюс крем... не знаю, что там завтра получится. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|