|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 11 июня 2009, 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На Троицу порадовала своих домашних таким простым и легким бисквитно-клубнично-сливочным тортиком:
в разрезе:
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 11 июня 2009, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Класс!!!
Домашние оценили? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 11 июня 2009, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали, съели почти за день _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 22 июля 2009, 12:44 Заголовок сообщения: Тортики |
|
|
Для любителей кисленького и простого десерта
Лаймовые пироженые с фисташками и галетом
Для корочки:
150 гр. несоленых фисташек
300 гр галетного печенья
6 ст. л. сливочного масла
Для суфле:
2 баночки сгущенки
4 лайма (думаю можно и лимон использовать)
5 яйчных желтков
1) Измельчаем в блендере фисташки, добавляем галет и тоже измельчаем, плюс цедру двух лаймов и потом растопленное на водяной бане сливочное масло.
2) Массу выкладываем в квадратную форму (хотя можно и любую другую) ровным слоем и делаем бортики (3-4 см), чтобы суфле не вытекало в форму. Предварительно форму выстелить пергаментной бумагой. Я брала форму 20*20 см
3) Ставим в духовку при тем-ре 150 градусов на 7 минут. После того как спечется - охладить (не вынимая из формы)
4) Тем временем, миксером или в комбайне немного взбиваем желтки (до однородного состояния) добавляем сгущенку и тоже перемешиваем, и потом сок лаймов; все перемешать.
5) Заливаем охлажденный корж этим суфле и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут
6) Охладить и в холодильник, чтобы суфле застыло, потом можно резать
Совет - сок лаймов вливать прямо перед тем, как выливать в форму, иначе - встретиться с желтками и произойдет реакция
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 9 августа 2009, 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера поздно вечером наваяла на скорую руку
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 9 августа 2009, 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А как он готовиться? Выглядит интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 14 августа 2009, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри за задержку, нет времени никак что-то
рецептик простой:
тесто:
1 стакан муки
1 стакан манки (мне с манкой не очень понравилось, я брала потом детскую кашку, в сильпо продается "Кроха", типа готовая растворимая, Юля её не очень ела, так я в тортик приспособила - отлично очень даже, брала кукурузную - больше всего понравилось именно с ней)
1 стакан сахара
3 больших яйца
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
густая сметана (3-4 ложки)
кстати, соду можно гасить сметаной, а не уксусом, но я брала уксус
Взбиваем яйца+сахар (я ещё ванильку бросала), добавляем манку (кашку), тоже взбиваем, потом муку, потом соду+уксус, сметану, быстро хорошо перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и при 180 градусах выпекаем 30-40 минут. Охладить, разрезать пополам, смазывать чем угодно - сгущенкой+масло, взбитыми сливками, можно добавить порезанные фрукты (внутрь между коржами), я брала банан колечками - сначала крем, сверху банан, крема так прилично и дно второго коржа тоже кремом - и накрыть, ну и сверху крем, потом пропитывается часов 5-6 - и готово
На фотке в предыдущем сообщении я делала тортик с персиком - внутрь между коржами тонко резала, украшение тоже из персиков вырезала, а вот на этой фотке внизу - с бананом, правда сгущенка вареная. Из опыта - мне больше понравилось с невареной - она не такая сладкая и густая, лучше пропитывает. Сгущенку брала "с малюком" - действительно очень вкусная, как когда-то
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 13 октября 2009, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На ваш суд мое творенье по собственному рецепту так сказать авторский тортик Тортик абсолютно простяцкий.
"Шоколадно-малиновый"
Делала два коржа. Для одного коржа брала: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 ч ложки соды (гасить); взбить, добавить примерно 1,5 стакана муки (тесто должно быть как ооочень густая сметана). Во-второй корж добавить какао - я сыпала на глаз, но примерно где-то 2 ст. л. Выпекать в смазанной маслом форме. Каждый корж разрезать пополам.
Крем: сметана+сахар (пудра).
Пропитка: малиновый конфитюр.
Сборка: белый корж - пропитка, крем, шоколадный корж, крем, белый корж, пропитка, крем, шоколадный корж, крем, украсить. Или можно сварить глазурь и залить верхний корж.
И разрез)
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 октября 2009, 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Испекла сегодня такой пирожок по рецептам Юлии высоцкой:
Шоколадный торт "Два ореха":
2 плитки горького шоколада (брала Брут Рошен), 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
1. Шоколад поломать на крупные куски и измельчить вместе с орехами в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. 1/3 всего шоколада оставить и поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить в духовку. Тогда если подаёте пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
2. Отделить белки от желтков. Сахар растереть с размягчённым сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать туда орехи с шоколадом.
3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
4. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и выпекать 35-45 минут в духовке.
От себя: пирог ооочень вкусный и шоколадный и вдобавок очень сытный, я еле-еле доела второй кусочек. Лучше есть с чаем, т.к. в сухомятку тяжеловат. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 21 октября 2009, 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пробовала оба тортика
Vesta и Amiga - торты супер!!!
Ждём с МИми приглашений на новые дегустации. От себя обязуюсь также пригласить на вкусный торт _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 21 октября 2009, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga
торт супер. Я только на днях про него вспоминала и хотела уже было рецепт в нете выискивать, а тут... Пасибки.
Выглядит просто обалденно аппетитно. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 23 октября 2009, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga писал(а): | Испекла сегодня такой пирожок по рецептам Юлии высоцкой: |
собираюсь сегодня его испечь!
сама от себя в шоке) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 16 ноября 2009, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный бисквит
6 яиц
150 гр сахара
30 гр какао
70 гр муки
Крем: 300 гр молока, 30 гр муки, 150 гр сахара, 150 гр масла, 2,5 ст.л. какао.
Яичные желтки взбить с сахаром+какао. Белки отдельно взбить и добавить к желткам, осторожно перемешать и постепенно добавить муку. Тесто выложить в форму и выпекать 30 мин. при 180* С. Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать кремом и украсить.
Крем - в посуду налить молоко + муку + сахар + какао, взбить и варить на медленном огне, помешивая пока крем не загустеет. Остудить и добавить размягченное масло, взбить. В холодильник на пару часиков. А вообще он получается пышненький и быстро пропитывается. А кремчик получается ооочень нежненький.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 16 ноября 2009, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А это тот, что ты готовила на мой др? _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 16 ноября 2009, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали
нет это был просто бисквитик с кремчиком, его вобщимто и тортом то тяжело назвать))))) _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|