|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 09:07 Заголовок сообщения: Торты-тортики |
|
|
Магали, лови тортик, думаю что он тебе подойдет
Торт Битое стекло
Продукты:
3 пачки фруктового желе разного цвета(напр.красного,желтого,зеленого)
по 1,5 стакана горячей кипяченой воды на каждый вид желе
1 литр сметаны(лучше из магазина )
2 пачки быстрорастворимого желатина
1,5 стакана сахара
Приготовить желе отдельно каждый цвет ( в неглубокой и широкой тарелке ),после застывания разрезать на кусочки в виде квадратов или ромбов ,перемешать .Сметану взбить в миксере с сахаром.Желатин разбавить небольшим количеством горячей воды и подогревать на маленьком огне до полного растворения (не кипятить!),остудить и добавить в сметану (обязательно при этом интенсивно взбивать миксером ).Сметану с желатином поставить минут на 15 в холодильник . В глубокую форму залить часть сметаны,насыпать порезанное желе и так далее слоями.После полного застывания выложить на блюдо. _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "Мечта"
1корж:
4белка
8ст.л сахара
2ст. л лимонного сока
Взбить хорошо безе. И запечь.
2корж:
6белков взбить с 1ст. сахара ,добавить взбитые желтки+3ст перемолотых орехов+1ст муки. Хорошо все взбить и испечь. Разрезать кож на две части.
Крем:
1,5ст. сахара
1,5ст молока
2яйца
3ст. л муки
Растереть яйца с сахаром, добавить молоко , муку и заварить крем. Остудить.
В миске взбить 450гр сл. Масла и 4ст. л какао.
Перемешать взбитое масло с охлажденным заварным кремом.
Сборка
Сначала ореховый корж, пропитываем его кофеем с коньяком, сверху крем, дальше корж из безе, крем, ореховый корж, опять пропитываем его и оставшийся крем.
Украшаем по желание. Оставить на сутки чтоб пропитался.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "Звездное небо"- стащила рецепт с кухарки
Тесто:
2 ст. муки
5желтков
250гр сметаны
0,5 ст сахара
3ст. л какао
1 ч.л соды погасить уксусом
ваниль
Все хорошо взбиваем и выпекаем корж. Потом корж делим на две части.
Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
2ст.л коньяка
Коржи пропитать пропиткой.
Безе :
3 вафли для торта
5 белков
1ст. сахара
1 ст.л лимонного сока
1 ст перемолотых орехов (но не мелко перемалывать)
Безе взбить. На противень поставить одну вафлю, намазать половину безе и обсыпать 0,5 ст орехов. Сверху положить вторую вафлю, и повторить..безе+орехи. Сверху опять вафлю Испечь на самой низкой температуре 1 час. Остудить.
Крем:
400 гр сл. масла.
1 банка сгущенки.
1 ст перемолотых орехов
Все хорошо взбить.
Глазурь:
100гр сл масла
75гр сахара
3ст. л молока
4ст.л какао.
Заварить глазурь
Сборка торта
Кладем коричневый корж и пропитываем его, сверху крем, потом корж из безе, сверху опять крем и второй коричневый корж, его тоже пропитать. Сверху намазываем глазурь. Оформляем любым кремом или взбитыми сливками.
В настоящем рецепте ещё украшают звездами из черного и белого шоколада. Я вырезала звезды из вафель. Бока обсыпала измельченными вафлями.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "Сникерс" - от Раечки с кухарки.
Всем моим гостям он очень понравился.
Тесто:
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)
крем1
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
крем 2
1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе
Для украшения
100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
Крем1
взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Безе раскрошить.
Сборка
Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом 2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подостыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт"Шоколадный"
Тесто: 2ст.сахара размешать с 2ст.л.какао, добавить 4 яйца и хорошо вымешать чтобы не было комочков. В полученную массу добавить 2ст.сметаны, 2ч.л.соды погашенной 2ст.л. уксуса, 1б. сгущенного молока (сырого), 3 ст. муки.
Замесить жидкое тесто, разделить на 3 части, вылить в форму, покрытую бумагой для выпечки и испечь коржи. Готовность проверять спичкой (если спичка сухая - коржи готовы).
После того как коржи остынут, разрезать каждый на 2 части. Затем пропитать коржи пропиткой и смазать кремом. Украсить можно мармеладом, орехами.
Пропитка: 1ст. холодного сладкого крепкого чая.
Крем: 200 г масла, 1б. сгущенного молока (варенного), 2ст.л.какао-порошка - взбить.
Торт получается высокий - можно продукты на коржи взять в два раза меньше он будет пониже. И соответственно испечь 2 коржа.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт "Микадо"
1 стакан густой сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды, прямо перед добавкой в тесто залить ее капелькой кипятка (она тогда будет так шипеть как будто уксусом гашеная и растворится)? 700-800 гр муки.
Все ингридиенты смешать и замесить тесто как на пирог. Раскатывать тонко. У меня получилось 12 коржей + 1 корж на присыпку. А вообще можно делать столько коржей сколько получится. Выпекать в разогретой духовке до готовности.Можно по два коржа (на разных полках), минут 5 (смотрите сами, так как зависит от духовки).
Крем 1
1 литр сливок
1/2 чашки сахараной пудры
ванильный сахар
4 пакетика закрепителя для сливок
Взбить миксером все сотавляющие. Охладить.
Крем2
3 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
1 л молока
250 гр масла
Яйца растереть с сахаром, добавить немножко молока и муку. Остаток молока довести до кипения,добавить яичную массу и помешивая довести ко консистенции пудинга. Остудить. Взбить масло и добавить к нему остуженный пудинг.
Девочки, но если нет времени возиться с кремом - можно просто взять пудинг приготовить согласно инcтрукции на упаковке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой(1/2 чашки), добавить пудинг.
Сборка торта
Взять коржи
Попеременно смазывать их кремами. Бока и верх торта тоже смазать кремом. Украсить по-желанию. На пару часов оставить на столе а потом убрать в холодильник.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
Может, это и оффтоп, но я в ауте - ты такая хозяюшка!! Больше всего поразило то, что ты все эти тортики приготовила сама, судя по фоткам, а не просто скопировала где-то рецепт! Респект и уважение!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2008, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис Спасибки
Рецепты пособираные с разных сайтов, книжек и пр. А вот фотки все мои _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 10 декабря 2008, 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а рецепт пирога тоже можно сюда же?
делала на днях (спасибо Ai-ki за рецепт!), очень понравился пирожок только сфотать не успела, может в следующий раз. Итак рецепт:
Банановый пирог.
1/2 пачки мягкого сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара (по оригинальному рецепту нужен стакан, но полстакана больше, чем достаточно)
3 очень спелых банана (можно даже почерневших)
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (погасить)
Я взбивала блендером - сначала яйца с сахаром, потом масло добавила, взбила, потом предварительно размятые вилкой бананы, сода, мука. Тесто получается как очень густая сметана. Форму для пирога смазываем маслом, посыпает сухарями (мукой), выливаем тесто и в предварительно разогретую духовку на минут 40-час, проверяем по готовности, в разных духовках печется разное время. Пирог готов _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 10 декабря 2008, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и фотка свежачка
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 12 февраля 2009, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
похвастаюсь, нам на годовасие бабушка приготовила вот такой тортик:
рецепт немного отличается от приведённого здесь "Битого стекла", выкладываю:
торт "Битое стекло"
750 г сметаны
2 стак.сахара
2-3 пакета желе разных цветов
1 пачка быстрорастворимого желатина
ванильный сахар (по вкусу)
В отдельной посуде приготовить желе разных цветов (воды брать половину указанной на пачке, обычно пишут 400 г, т.е. берём 1 стакан), разлить по небольшим тарелочкам и дать застыть. Сметану взбить миксером с сахаром и ванилином. Желатин распустить в стакане воды и довести до кипения. Когда остынет - процедить и влить тоненькой струйкой постепенно во взбитую сметану. Добавить нарезанный кубиками бисквит, нарезанное кубиками желе, всё хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно выложенную слоем тонко нарезанных фруктов (бананы, киви, апельсины). Разровнять и поставить на холод (на ночь). Когда остынет, форму на минуту опустить в горячую воду и торт перевернув выложить на блюдо.
Ещё вместо бисквита можно испечь корж как на медовик - так даже лучше получается, наша бабушка так и делала. Бисквит и корж делать на 3 яйца. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамита
*: 14 ноября 2008, 13:10 Сообщения: 90
|
Добавлено: 27 марта 2009, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! вы просто кудесницы!
Интересно. я тоже так скоро готовить буду?
А то пока что-то никак _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 27 марта 2009, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мамита, главное - желание плюс настроение _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамита
*: 14 ноября 2008, 13:10 Сообщения: 90
|
Добавлено: 27 марта 2009, 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 2 апреля 2009, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
И так, легкий тортик под названием "Алёнушка", родом из детства
Тесто: 100 г слив.масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка меда, 1 чайн.ложка соды+погасить уксусом.
Из яиц, сахара, сл.масла, 1 стакана муки, меда, соды+уксус сделать однородную смесь и на 20 минут поставить на водяную баню, помешивать. Потом добавить 1 стакан муки, замесить тесто (оно вообще не должно липнуть к рукам), разрезать его на 8 частей. 1/2 стакана муки посыпать на стол для раскатки. Раскатывать коржи один катается-другой печется, выпекать минут 5 на 200 градусах. Дать остыть и перемазать кремом (я брала домашний).
Крем домашний: 0,5 л молока - довести до кипения и влить тонкой струйкой туда смесь: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (сильно сладко, можно взять 2/3), 1,5-2 ст.ложки муки, 70 г слив.масла, 1 стакан молока, ваниль, всё тщательно перемешать.
После того, как влили смесь в кипящее молоко, делаем маленький огонь и тщательно помешивая доводим до кипения, при этом масса должна слегка загустеть. Дать остыть.
Получается такой тортик, приятного аппетита!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|