|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
 |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотелось бы вам изменить свою систему питания? |
Да |
|
100% |
[ 5 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
Не уверена |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
Smile'ik Творческий редактор Мира

*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 1 июля 2009, 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчму?
Почти все причины (кроме некоторых) ты сама перечислила.  _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 1 июля 2009, 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik писал(а): | ты сама перечислила |
Но для меня, видимо, этих причин недостаточно, чтоб совсем отказаться от блюд, которые содержат мясо и готовить для себя отдельно!Наверное, большую роль в твоем случае сыграло то, что твой муж спокойно относится к вегитарианским блюдам У меня муж может есть одно мясо даже без гарнира и будет счастлив, лишь бы было оно любимое  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 июля 2009, 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нюм-с, подобного рода решения - личное дело каждого.
И даже если бы муж не разделил моего отношения к мясу, это бы мало что поменяло для меня. Да, стало бы в какой-то мере сложнее, но думаю, что я бы не отступила.
Цитата: |
Наверное, большую роль в твоем случае сыграло то, что твой муж спокойно относится к вегитарианским блюдам |
Большую роль сыграло не это. В мясе нет ничего незаменимого. Т.е. утверждение, что в мясе есть то, чего не содержится в др. продуктах, в корне неверно. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магали ученица Ордена Любви

*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 1 июля 2009, 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
я также как и ты долго думала, как бы не есть мясо.
Причины те же, что и у тебя
Так чтобы полностью не есть, как-то не выходило. Ведь дома всегда есть и мяско (разное и вкусное). Как-то странно думать, что никогда этого не поешь...
пока что я для себя нашла выход в соблюдении поста. Сейчас он как раз идёт (до 14-го).
Чувствую себя лучше гораздо Рада, что получается кушать много ягод (ведь столько места остается в желудке )
Но пост - это не только очищение физическое... Можно просто дни без мяса придумать себе, или периоды. Вобщем начать с малого
Smile'ik
а шампиньоны? _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 июля 2009, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): | Ведь дома всегда есть и мяско (разное и вкусное). Как-то странно думать, что никогда этого не поешь... |
В точку!
Магали писал(а): | пока что я для себя нашла выход в соблюдении поста |
Мудро!Это еще один повод для размышления! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 1 июля 2009, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали писал(а): |
Smile'ik
а шампиньоны? |
Обрабатываются для активного роста. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена

*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 7 июля 2009, 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik писал(а): | О, привет, Айрис! Позавчера о тебе тщательно думала |
Если что - добро пожаловать в личку!
Smile'ik писал(а): | Про мясо я останусь при своём мнении. | Дык я ж не против! Я не считаю мясо незаменимой частью рациона. Я не буду против, даже если Ксю откажется от мяса. Но не сейчас. А когда сама она сможет понимать и отличать, что такое хорошо и что такое плохо... Кстати сказать, она сейчас отдает предпочтение рыбе.
А я... я люблю мясо ... шашлык... ребрышки на гриле.. сочный стейк...ммм)) Люблю и все. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 7 июля 2009, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина писал(а): | Но вот отказаться совсем от мяса я не решаюсь... А ты как решилась и почему? |
Ну а чего тут решаться? Если не хочешь - не ешь. Хочешь - съешь кусочек. Само пройдет))))
У меня например муж не очень любил (раньше ) овощи тушеные, а я не представляю как можно кушать семгу к примеру с чем-то, кроме как с овощами. Ну и в чем проблема? Ему картошечку, себе овощи - и всего делов-то. Я не ем болгарский перец - просто откладываю себе салат заранее, без перца. Зачем ограничивать кого-то? И я не считаю, что готовлю себе отдельно.
А, так это я к чему - в процессе "совместного поглощения пищи" привычки меняются))) Муж раньше солил-перчил все так, что просто жуть - сейчас уже более умеренно. И без всяких ограничений - просто постепенно. Не думаю, что у него это получилось бы, если бы я сказала - с завтрашнего дня в доме ни капли майонеза и соли-перца. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 9 июля 2009, 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Айрис писал(а): | Ну а чего тут решаться? Если не хочешь - не ешь. Хочешь - съешь кусочек. |
У меня была проблема в том, что все вокруг едят мясо. И порой, чтобы есть не мясо - нужно отдельно готовить. А пока нет реального стимула, какая разница: сьел себе, что есть. Тем более оно ж вкусно.
Но глобально мясо мне надоело. Вот теперь кайфую
Екатерина
первые дни было вообще лекго
Сейчас уже бывает, что хочется чего-то, но так терпимо...
Зато куча плюсов:
- реально стала спокойнее , что для мамы очень важно
- похудела на 2 кг (хотя поглощаю много еды - без мяса кажется, что голоден - лёгкость такая присутствует )
- собственно лёгкость. взлетаю на третий этаж (хотя раньше было напряжно)
- улучшилась кожа
Но вообще в Посте главное другое, конечно... но это уже интимные подробности _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12 июля 2009, 05:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Пост закончен.
Покормила Мими, и подумам, чего же хочется, сделала себе завтрак из бутербродов с толстым слоем масла, ветчиной и балыком; кофе с шоколадными конфетами.  _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 января 2010, 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос поднят в теме "Питание детей третьего года жизни"
Что в зимнее время можно есть сырым? с фруктами более-менее ясно. Но овощи-то нитратные в основном. Из хранящихся корнеплоды только... В общем, Smile'ik, порекомендуй что-то.
|
У нас из сезонных фруктов сейчас только яблоки (много и разные сорта).
Корнеплоды сырые (корень петрушки, репка, редис Дайкона, морковка, буряк), капуста белокачанная (покупаем на рынке у людей из села-дач). Сельдерей и пастернак ещё можно найти, но уже заканчивается.
Тыква (её, кстати, можно и даже желательно сырой кушать).
Проращиваю лук.
Из бобовых (растительный белок) - нут, чечевица. Тоже проращиваю до состояния начала ростков (если термообработка разрушает до 80-85% полезного, то проращивание в 30-50 раз увеличивает ценность). Ещё открыли для себя, насколько вкусна пророщенная пшеница.
Семечки подсолнуха и тыквы (покупаем очищенные сырые, замачиваю на ночь и утром - офигительный вкус... особенно у семечек подсолнуха).
У меня с мужем ещё орехи и сухофрукты в рационе (тоже вымоченные).
У мужа + цитрусовые и изредка киви.
Муж ещё кушает сырые шампики. Нашли "тётеньку", у которой в Вс с утра покупаем свежесрезанные. В процессе роста ничем не обработаны. Не сравнить с тем, что продаётся в супермаркетах или на рынках - вкус абсолютно иной. Я шампики только "слегка клюю" изредка.
От бананов временно отказались (как мне не тяжело было решиться на это.....).
И ещё мужу покупаю разные виды капусты (пекинская, краснокочанная, савойская, кольраби и пр). Савойская капуста, кстати, капустный чемпион по содержанию белка.
З.Ы. Пошла заглянула на кухню и увидела сразу то, что не упомянула: кунжут и мак.
Ждёт своей очереди маш (руки не доходят до него). _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 января 2010, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это что такое? первый раз слышу) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 января 2010, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik
Вот где вы все это покупаете? У нас в Кишене продается десятая часть из того, что ты перечислила, рынка по близости нету... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 января 2010, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik
спасибо.
Надо сотавить список к следующему рейду на рынок. Забываю про чечевицу, например. А ведь она вкусненькая такая пророщенная. И маська её любит!!
Сырые шампики - рулят
Спасибо за подробный список.
Екатерина
В Сильпо бывают корешки и зелень. Чечевица на героев днепра. где сухофрукты. _________________ Я - счастлива!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19 января 2010, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина
В Сильпо бывают корешки и зелень. Чечевица на героев днепра. где сухофрукты. |
Слышала, что у вас на Г.Днепра есть замечательнейшие "точки" по продаже сухофруктов и пр. Вот там и спрашивай. Продают, в основном, узбеки. Они знают и про нут, и про маш, и про чечевицу и многое др.
НО!!! покупать надо то, что само по себе сушилось, не в печи.
Айрис, маш-нут-наху и пр. - это бобовые растения. В Украине распрастранены - известны людям только фасоль, бобы и горошек. Но кто хоть раз попробовал проростки...... Подсаживается на это дело
Реально, оч. вкусно. Только надо найти, что именно по вкусу. Муж "фанатеет" от чечевицы, Софийка - от нута, а мне обалденно вкусны миндаль и арахис проросший. _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|