|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 24 декабря 2008, 13:07 Заголовок сообщения: Домашние соусы и майонезы |
|
|
Если уж ну никак без майонеза не обойтись - лучше приготовить домашний. Выложу испробованные рецепты домашнего майонеза. Вкус их разный, хотя набор продуктов почти одинаков.
*1*
На 1 стакан растительного масла без запаха берем 2 желтка.
Взбиваем сначала желтки, затем тоооооненькой струйкой постепенно добавляем масло, продолжая взбивать.
Где-то в течение 10-15 минут получается основа майонеза, затем по вкусу добавляем соль (щепотку), сахар (1-2 ч.л.), лимонный сок или виноградный уксус (тут уж точно по вкусу, ну начать можно с 1 ч.л.) и немного готовой горчицы.
Готовый продукт с часик должен постоять - и можно использовать.
*2*
250 г растительного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, соль по вкусу.
Растительное масло охладить.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть.
Затем при непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.
Дать постоять.
*3*
1 яйцо + 1ч.л. уксуса, соль, перець + 1 ч.л. горчицы + 100 гр раст.масла.
Все в такой последовательности и смешиваем в блендере (кроме масла).
Раст. масло добавляем медленно и тонкой струйкой. _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 24 декабря 2008, 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Растительные масла....
не только оливковое или кукурузное \ подсолнечное - можно эксперементировать с другими: кунжутное, рапсовое, конопляное, масло росторопши и т.д. _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
ai-ki ученица Ордена Любви
*: 17 ноября 2008, 14:43 Сообщения: 71
|
Добавлено: 27 декабря 2008, 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Smile'ik, а чем отличаются эти майонезы, кроме пропорций ингридиентов? вкус, цвет....?
А что будет если раст.масло сразу влить, а не постепенно?
Цитата: | Где-то в течение 10-15 минут |
10-15 минут взбивать? Это время для ручного миксера или электро? _________________
Жить нужно здесь и сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 27 декабря 2008, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ai-ki писал(а): | а чем отличаются эти майонезы, кроме пропорций ингридиентов? вкус, цвет....? |
Вкус, консистенция - точно. Про цвет не знаю - не сравнивала пристально.
Цитата: | А что будет если раст.масло сразу влить, а не постепенно? |
ММММММММмммм.... пойдёт таким.... как бы точнее сказать
Вобщем, и переборщить можно, и масло само по себе плохо смешивается с желтками.
Цитата: |
Цитата: | Где-то в течение 10-15 минут |
10-15 минут взбивать? Это время для ручного миксера или электро? |
А ты когда будешь взбивать - сама поймёшь, сколько взбивать по времени. Если не ошибаюсь, то сама основа для майонеза получается за 10-15 мин от начала приготовления (вначале ж ты разделяешь желтки и белки, взбиваешь желтки и постепенно вливаешь масло).
Миксер электро. Ручного никогда в глаза не видела. _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|