|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 2 декабря 2008, 17:38 Заголовок сообщения: Закуски |
|
|
Делимся рецептиками проверенных закусочек Не забываем выкладывать фоточки _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 2 декабря 2008, 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Маринованная капустка
Сделать маринад с 1 л охлажденной кипяченой воды+1ст. сахара+1ст. уксуса+2ст.л. соли.
В банку уложить шарами капусту и бурячок. Капусту можно резать большиму кусками, а можно шинковать, но шинкованая лично мне не нравится. Залить маринадом, оставить на 2 суток. Но я обычно пробую раньше Получается очень вкусно, а если под водочку то папа у меня говорит:- что незаменимый закусончик
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 4 декабря 2008, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня придумала закусочку, или больше можно назвать бутербродики, назвала "5 минут" потому что готовиться действительно быстро, получилось очень даже ничего
Вобщим взяла багет, порезала на куски см по 5 вынула мякишь, но "дно" оставила. Потом порезала колбаску+потерла сыр+зеленый лук+укропчик+мякиш все перемешала и назад в багет запихнула, а потом минутки на 4 в микроволновку, ммммммм ням-ням. Заряжу фотик покажу фотки _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 7 декабря 2008, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
О, я прочитала твой рецептик и вспомнила вот какой - но честно, не готовила, все собираюсь)) Точно также сделать "стаканчики" из багета, вылить туда яйцо и в духовку поставить, потом посыпать сыром-зеленью. Вот такая вариация на тему яичницы _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 23 декабря 2008, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю рецептик вкусненького закусочного тортика
"Закусочный торт"
Для коржей:
2 яйца,
250 гр сметаны,
мука.
Начинка:
3 яйца,
1 б. сардин в масле,
1 большая луковица,
200 гр сыра,
майонез.
Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто (коржи для Наполеона) - по желанию.
Яйца отварить, порезать кубиками, смешать с майонезом и перемазать первый корж.
Потом размять вилкой сардину, тоже смешать с майонезом и намазать второй корж.
Луковицу порезать кубиками, залить минут на 5 кипятком, отцедить, смешать с майонезом и перемазать третий корж.
Потом следующий корж перемазать тертым сыром, смешанным с майонезом. Сверху тоже немного смазать майонезом и поломать мелко корж.
Но верхний корж можно майонезом и не смазывать. Закуска получается то что надо.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 24 декабря 2008, 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Звучит оч. вкусно. Можно украсить - и будет "пальчики по локти оближешь"
спасибо! _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 января 2009, 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Быстрое хачапури
Лаваш армянский тонкий 100 г. Сыра фета (брынзы) 100 г. нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г. зелени кинзы или петрушки долька чеснока (по желанию) 1 яйцо для смазки.
Подается как горячая закуска к белому вину или как маленькие пирожки. Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию). Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно!), положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.
Это действительно вкусно! А вот если добавить ещё и порезанные помидорчики + ветчинку-рискуете съесть пальчики! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 14 сентября 2009, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
"Яйца Фаберже"
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить его. Содержимое яиц (белок и желток) вылить. Пустую, вымытую яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Начинка может быть разная. Наполнить яйца начинкой до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы. На праздничном столе выглядят эфффеектно
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 14 сентября 2009, 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga писал(а): | Быстрое хачапури |
о, только увидела рецепт хачапури! я такое люблю, надо сделать)) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю такие вот "Рафаэлки"
Черные маслины без косточек 1 банка,
ядра грецких орехов 100г (миндаль).,
сырок плавленный нежирный 2-3шт.,
майонез 3ст.л.
крабовая стружка или крабовые палочки 200г.
Способ приготовления:
В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку.
Посыпать сверху крабовой стружкой.
Если нет готовой стружки - потереть на терке замороженные крабовые палочки. В начинку можно еще добавлять вареное яичко.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 20 ноября 2009, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Остренькие баклажанчики с орехами
баклажаны - 3 шт.
орехи грецкие - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное,
соль - по вкусу
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью. Я к начинке добавляла еще немножко майонеза.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 7 декабря 2009, 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | листики петрушки (размять в руках, чтобы хорошо выделили аромат) |
какая идея!!!
слу... а "презентацию" своих "Пень 5ти минутка", Печенье "Кукурузка" ты чего не делаешь?
Это ж как раз для нас-мамочек... Быстро, легко, необычно и уверена - чрезвычайно вкусно! _________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 7 декабря 2009, 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|