Центр "Маргаритка ® Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
 
АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пирожочки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 2 июля 2009, 17:48    Заголовок сообщения: Пирожочки Ответить с цитатой

Оказывается, что печь пирожки очень просто Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 2 июля 2009, 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спешу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков, которые на днях порадовали моего мужа и его сотрудников (он сказал, чтоб я их больше не давала ему на работу, т.к. ему ничего не достается, все сметают коллеги Very Happy).

Пирожки из дрожжевого теста

2,5 ч.л сухих инстантных дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара (если будет сладкая начинка, кол-во сахара можно увеличить)
200 гр мягкого маргарина или сливочного масла (я брала сливочное масло)
4,5 стакана муки

Растапливаем масло в микроволновке до жидкой консистенции, в теплое растопленное масло добавляем соль, сахар и молоко, перемешиваем.
В муку добавляем 2,5 ч.л. дрожжей (именно инстантные, т.к. только они добавляются сухими непосредственно в муку). Затем туда же отправляем молочно-масленную смесь и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1,5-2 часа подходить.
В это время можно заняться начинками Wink
Я сделала: зеленый лук+рис+яйцо и жаренные грибы+лук.
Тесто подошло. Формируем кружочек, раскатываем, кладем начинку, края защипываем.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем желтком, ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 июля 2009, 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина
такие красивые Smile

А я никогда не делала пирожки. Даже не знаю, как правильно защипывать. Embarassed
А ты смазывала их чем-то сверху?
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 июля 2009, 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Екатерина
такие красивые


Спасибо большое!
Rose
Магали писал(а):
А я никогда не делала пирожки

Я раньше тоже никогда их не делала Embarassed . Это мой дебют! Very Happy
Думала, что дрожжевое тесто-это что-то суперсложное!А оказывается все предельно просто, если следовать рецепту Wink Тем более, что у тебя же есть хлебопечка, которая наверняка может замесить тесто просто так, без последующего выпекания?Просто я это тесто замешивала в комбайне, а вчера замесила вручную-получилось не такое пышное Unknown !Все таки, если месить руками, то надо приложить усилия Mad
Магали писал(а):
Даже не знаю, как правильно защипывать

Сейчас покажу Very Happy
Берешь комочек теста (размером с абрикоску):

Раскатываешь его и кладешь начинку. Я не раскатывала, просто разминала пальцами по столу (так быстрее и у меня нет скалаки Embarassed ). Стол посыпать мукой не надо, т.к. тесто не прилипает. И кружочек должен быть довольно толстеньким.

Затем защипываешь посильнее, как вареничек.

И кладешь на противень защипами вниз. После того, как ты все выложила, равномерно смазываешь их желточком.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smile'ik
Творческий редактор Мира




*: 5 декабря 2008, 14:47
Сообщения: 1321
Откуда: Киев, пр.Отрадный

СообщениеДобавлено: 3 июля 2009, 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оооооооооооо!!
целый Мастер-Класс!!!
спасибо!
_________________

Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Amiga
МамаСпец наук естественных - уч. Ордена




*: 12 ноября 2008, 16:29
Сообщения: 483
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 июля 2009, 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Екатерина, аппетитненькие пирожочки Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 июля 2009, 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я рада, что вам понравились! Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магали
ученица Ордена Любви




*: 12 ноября 2008, 12:12
Сообщения: 3540
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 июля 2009, 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за мастер-класс Smile
Попробую на днях Rolling Eyes
_________________
Я - счастлива!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Екатерина
Ученица Ордена Любви



Ученица Ордена Любви

*: 7 мая 2009, 09:52
Сообщения: 2083
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 3 июля 2009, 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магали писал(а):
Спасибо за мастер-класс
Попробую на днях

Приятного аппетита! Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Amiga
МамаСпец наук естественных - уч. Ордена




*: 12 ноября 2008, 16:29
Сообщения: 483
Откуда: Киев, Оболонь

СообщениеДобавлено: 8 августа 2009, 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я пекла, вернее жарила вот такие пирожки на кефире Wink



рецепт брала этот:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6868/
Ингредиенты для "Жареные пирожки на кефире"
Кефир — 1 стак.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Капуста белокочанная

Для начинки брала:
1) капусту тушенную
2) яйцо с луком
3) яблоки с сахаром и корицей
4) горох
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов/Мама-шеф-повар
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах