|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 21:08 Заголовок сообщения: Салатики - куда ж без них:) |
|
|
Итак начнемс В этой темке предлагаю выкладывать все возможные салаты: мясные, овощные, рыбные, из морепродуктов, конечно желательно проверенные, а еще лучше чтобы они были с фотками. Так сказать наглядный пример _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень простенький салатик, но лично мне очень нравится
Салат из баклажанов и помидоров
баклажаны - 400 г
лук - 200 г
перец сладкий - 100 г
помидоры - 400 г
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
перец
уксус (я брала винный)
зелень петрушки
Баклажаны помыть, очистить шкурку, нарезать кружочками, присолить и оставить на 15-20 мин. Заьем обжарить вместе с луком на подсолнечном масле и охладить.
Переложить в салатницу, добавить нарезанных кружочками помидоров и красного сладкого перца, соль, молотый перец. Полить все подсолнечным маслом, уксусом и притрусить зеленью петрушки.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто любит салатики со шпротами, попробуйте
Салатик "Рыбки в пруду"
картофель отварной
чеснок
морковь тертая тушеная (можно отварную потереть)
лук спассерованный
шпроты
яйцо отварное
сыр
Все продукты измельчаются на крупной терке, укладываются тонкими слоями в указанной последовательности и промазываются майонезом В верхний сырный слой вставляете рыбок, лилии из яйца, камыш - перья зеленого лука.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Для любителей печеночки
Салат с печенью
Продукты брать произвольно. Моркву и лук протушить со специями. Яйца и печень отварить. Выкладывать слоями.
1. морква с луком
2. тертая печень
3. майонез
4. яйцо
5. майонез
И украсить тертой печенью и кетчупом. Получается нежный салат.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "Подсолнух"
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке(белки)
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
На празднечном столе этот салатик выглядит очень красиво, а плюс ко всему еще даже вкусный
Салат "Гранатовый браслет"
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи ияйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить(или замариновать на любителя)
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стакан. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стакан и сверху салат хорошо обмазать майонезом. А сверху посыпать зернами граната.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
В идеале его нужно укладывать горкой сужающейся кверху, но я честно говоря спешила и не особо соблюдала правила укладки салата.
Салат "Шапка мономаха"
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
грецкие орехи - 50 г,
оливки (для украшения),
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: морковь
майонез
3-й слой:грецкие орехи
4-й слой: мясо
майонез
5-й слой: картофель
майонез
6-й слой: яичные желтки
майонез
7-й слой: сыр
майонез
8-й слой: яичные белки
майонез
9-й: мясо
майонез
10-й слой: свекла
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.(я не промазывала с того майонеза что был в салате он прекрасно пропитался)
Украсить салат и оставить настояться на 8-12 часов.
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 19 ноября 2008, 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
О, какие салаты!
У меня прям аппетит разыгрался. В час ночи. _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 21 ноября 2008, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня у меня был день "извращений" муж так говорит когда я над салатами мудрю-придумываю Вобщим намудрила сегодня салатик, название непридумала поэтому назвала "Солнышко" , какой на вкус расскажу завтра, где-то в холодильнике стоит напитывается итак
Салат "Солнышко"
Начну с того что все продукты брала на глаз.
Картошку, яйца отварить. Моркву потерла на корейскую терку и обжарить с добавлением водички + специи по вкусу(я добавляла специи для морковки по-корейски) Мясо (у меня была не жирная свинина) порезать мелкими кубиками и пожарить со специями+добавляла французкую горчицу+соевый соус(на любителя, но если добавляете не забывайте что он солененький) подсаливать в самом конце. Лук тоже мариновала в винном уксусе, но обычный разбавленный водичкой тоже подойдет. Все овощи и яйца на терку. Салат выкладывала слоями.
картошка
майонез
морква
лук
мясо
картошка(этот слой делала тоньше)
майонез
морква
яйца белок
майонез
мясо
картошка(тоже тонкий слой)
майонез
желток
И вот что получилось
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Последний раз редактировалось: Vesta (21 ноября 2008, 21:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 21 ноября 2008, 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В обед делала салатик я бы сказала для стройной фигуры
Вареный бурячок+часнок+ грецкие орешки+гранат(можно заменить кислыми огурчиками)+оливковое масло-если для фигуры, а если для души то можно и майонезиком или сметанкой заменить .
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/
Последний раз редактировалось: Vesta (21 ноября 2008, 21:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 21 ноября 2008, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Но это еще не все С первого салата остались овощи+бурячок и вечером опять были "извращения" Сразу оговорюсь что мяса и заправки много не бывает Этот салат я бы назвала "Винегрет недоделок"
Итак: порезала кубиками, картошку, морковку,буряк, маринованный огурчик, маринованный лук, белок яйца, опять же таки пожарила мяско все тем же способом И сделала заправку: оливковое масло+вареный желток+майонез+размятое киви+пожаренное мяско. Гостям конечно не поставишь, но на ужин то что надо. Фотку выложу, на вид может и не совсем, муж "улыбался" из-за цвета заправки(желток дал о себе знать) но когда попробовал..., то потом попросил еще добавки
_________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ai-ki ученица Ордена Любви
*: 17 ноября 2008, 14:43 Сообщения: 71
|
Добавлено: 22 ноября 2008, 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta, вау!!
Как красиво и аппетитно! (спасибо, что с фотками - для меня это лучший стимул! )
Возьму себе на заметку обязательно.
"Рыбки в пруду" - очень оригинально оформлен. _________________
Жить нужно здесь и сейчас |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айрис МамаСпец наук тонких, ученица Ордена
*: 12 ноября 2008, 18:05 Сообщения: 2310 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 24 ноября 2008, 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta
Да ты не только по тортикам спец!! Просто супер! Очень люблю, когда все красиво оформлено! молодец!
От себя добавлю легкий салат с фетой и быстрый к тому же
Порезала дольками помидоры, выложила по кругу большой тарелки, сверху полукружочками огурцы, все присолила, добавила маслины, заправила оливковым маслом, раскрошила руками фету на отдельной тарелочке и посыпала сверху на салат. Ну и немного мелко нарезанной зелени.
Фото постараюсь сегодня сделать и выложу - на ДР мужа не успела, слопали
Последний раз редактировалось: Айрис (25 ноября 2008, 10:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|