|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tash
*: 23 декабря 2008, 14:58 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15 мая 2009, 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, как для беременной, у тебя гемоглобин нормальный. Лучше не стоит пить это лекарство. Кушай морковь, также гемоглобин содержат гранат, натуральный гранатовый сок и печень говяжья. Тебе нужно только лишь поддерживать свой гемоглобин. В аптете купи сладкий батончик гематоген. Он по вкусу напоминает ириску. И к тому же полезно. _________________ www.vdohnovenie.kiev.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 15 мая 2009, 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина, такой прикол был... Моей сестричке, при первой беременности пытались постоянно поднять гемоглобин (у нее он был 87), все 9 месяцев... Но в результате - миллион лекарств выпито, а рожать она пошла с гемоглобином 87!!! Не знаю к чему это я...
А у меня он колеблется от 100 до 125, постоянно меняется... Согласна с Tash, лучше поднимать гемоглобин продуктами (еще слышала, что старая говядина - самое действенное средство, только я на рынке отличить ее от обычной не могу ), чем таблетками...
Екатерина писал(а): | Может быть этот анализ не стоило сдавать на голодный желудок?Почему-то мне кажется, что низкий гемоглобин показало из-за того, что я сдавала анализ на тощак... Такое может быть? Заранее благодарна |
Запомни, любой анализ КРОВИ сдается на голодный желудок!!! И только! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 15 мая 2009, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Rediska писал(а): |
А у меня он колеблется от 100 до 125, постоянно меняется... Согласна с Tash, лучше поднимать гемоглобин продуктами (еще слышала, что старая говядина - самое действенное средство, только я на рынке отличить ее от обычной не могу ), чем таблетками...
|
+гречка, яблоки (правда сейчас они уже неформат), отварная говяжья печень и говядина (не обязательно старая, достаточно не молочной, т.е. не телятины) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska МамаСпец наук прикладных, ученица Ордена
*: 28 апреля 2009, 21:57 Сообщения: 1148 Откуда: Киев, Оболонский пр-т
|
Добавлено: 15 мая 2009, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga, гречка и яблоки , никогда не слышала, буду знать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 15 мая 2009, 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы!Налягаю на яблочные фреши и гречку (даже суп и тот гречневый). Жалко, что для гранат сейчас не сезон, поэтому есть и пить фреш из них врядли получится, а в "Кишене" печени свежей практически не бывает, дефицит какой-то прям!А я ее так люблю!
А старую говядину отличить очень легко: чем темнее красный цвет у мяса и грубее водокна, тем оно старее. Иногда так телятину впаривают красного цвета (а она потом жесткая и сухая оказывается), а телятина должна быть светло розовая и слегка пахнуть молоком. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Ученица Ордена Любви
*: 7 мая 2009, 09:52 Сообщения: 2083 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 15 мая 2009, 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А морковка тоже гемоглобин поднимает?Класс, морковно-яблочный фреш-вкуснятина _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tash
*: 23 декабря 2008, 14:58 Сообщения: 139 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15 мая 2009, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, в супермаркетах и на рынках продаётся в стеклянных банках натуральный гранатовый сок. Вот это вещь! Пьёшь и чувствуешь настоящий вкус граната! _________________ www.vdohnovenie.kiev.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
Smile'ik Творческий редактор Мира
*: 5 декабря 2008, 14:47 Сообщения: 1321 Откуда: Киев, пр.Отрадный
|
Добавлено: 16 мая 2009, 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Про гранатовый сок:
1) чистый гранатовый сок пить нельзя, только в разведении 50\50 водой (тяжёл для ЖКТ и может спровоцировать отравление);
2) пить гранатового сока не более 1 стакана в сутки;
3) как и любой овощ-фрукт-ягоду лучше употреблять "цельным", а не соком. В соке отсутствует достаточное кол-во клетчатки для беспроблемного пищеварения и усваемости;
4) как любой сок, следует пить между приёмами пищи, не на тощак.
Про гемоглобин:
Нижняя граница нормы для беременных считается 110.
Только врач может говорить о норме гемоглобина (Г) для каждой определённой беременности (Б), т.к. показатели рассматриваются в комплексе:
- какой был во время Б. всё время Г,
- какой был до Б.,
- срок Б.
Уточню: на определённых сроках Б. всегда снижается уровень Г. - это норма. И если данный момент - не тот самый период ожидаемого снижения Г, то следует принять определённые меры для его поднятия, чтоб затем не было анемии.
З.Ы. На сайте есть отличная статья про питание, помогающее поднять уровень Г.
Также на форуме есть тема.
_________________
Черты лица передаются по наследству, а выражение -
это то зеркало, где отражаются отношения в семье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 17 мая 2009, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Гранатовый сок ещё и разный бывает.
Я помню, мне очень понравился азербайжанский (если не путаю восточную страну). А вот Одесский сок был ужасен - одна лимонная кислота! Сандора вообще молчу _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|