|
Центр "Маргаритка ®
Для женщины, мамы, любимой - совершенствуемся вместе!
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 2 апреля 2009, 10:37 Заголовок сообщения: Ммммм...... эклерчики!!!! ;) |
|
|
Вдохновленная ai-ki, я решила на днях порадовать своих домашних эклерчиками, тем более, что покупные мы полюбляем, но домашние они ж полезнее и вкуснее не готовила их правда со школы и одна порция в духовке у меня сначала подгорела, потом осела, но вторая получилась нормально и в итоге имеем такое:
рецепт:
Тесто: 100 г слив.масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, щепотка соли. Воду вскипятить, растопить в ней слив. масло, бросить соль, всыпать сразу всю муку и быстро перемешать на маленьком огне. Помешивая подержать тесто на огне, чтобы оно слегка подсушилось, снять с плиты, немного охладить (чтобы яйца не свернулись) и по одному ввести все 4 яйца. Мокрой ложкой (можно конд.мешком) выложить на сухой противень тесто и выпекать до готовности (первые 15-20 минут духовку не открывать, иначе осядут). Охладить и начинить кремом с помощью конд.шприца или мешка.
Крем: можно сделать сгущенка+слив.масло, сливочный, белковый или же домашний, который я и делала: 0,5 л молока - довести до кипения и влить тонкой струйкой туда смесь: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара (сильно сладко, можно взять 2/3), 1,5-2 ст.ложки муки, 70 г слив.масла, 1 стакан молока, ваниль, всё тщательно перемешать.
После того, как влили смесь в кипящее молоко, делаем маленький огонь и тщательно помешивая доводим до кипения, при этом масса должна слегка загустеть. Остывает и начиняем Крем можно использовать для "Наполеона" и прочих тортиков (что я активно делаю )
Для того, чтобы эклерчики были красивее, делаем шоколадную глазурь. Я использовала этот рецепт:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_026.shtml
только сахара брала поменьше, где-то 1/2-2/3 стакана, и не сыпала крахмал и какао - в итоге получилась очень вкусная глазурь! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Магали ученица Ордена Любви
*: 12 ноября 2008, 12:12 Сообщения: 3540 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 2 апреля 2009, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусные пироженные Я пробу снимала.
Amiga
хозяюшка _________________ Я - счастлива!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 2 апреля 2009, 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Магали, спасибо у меня осталось много крема, поэтому сегодня испеку ещё и тортик _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 2 апреля 2009, 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
вот он, на скорую руку рецепт вывешу в тортиках _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta Главный шеф-повар Мира
*: 12 ноября 2008, 12:14 Сообщения: 670 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: 6 апреля 2009, 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Amiga ням-ням, выглядят просто супер, уверенна что на вкус еще лучше) темболее Магали подтвердила))) И вообще как это ты все везде успеваешь + еще и эклерчики попробовать
Магали, ну шустрая ты _________________
Вкусный блог http://prosto-vkusno-vesta.blogspot.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amiga МамаСпец наук естественных - уч. Ордена
*: 12 ноября 2008, 16:29 Сообщения: 483 Откуда: Киев, Оболонь
|
Добавлено: 6 апреля 2009, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vesta, спасибо _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|